关于进一步做好县级中等职业学校教师定向培养计划推荐选拔工作的通知

来源:党政办网站 发布时间:2014-04-23 00:41:18 查看次数:1063
各高等学校:
今年自治区启动实施的县级中等职业学校教师定向培养计划得到了各有关高等学校的积极配合,为定向培养选拔优质生源作了大量工作,确保了推荐选拔工作的顺利推进。现仍有部分专业需继续选拔推荐一批优质生源。为进一步做好推荐选拔工作,现将有关事项通知如下:
一、专业需求
汽车服务工程、机械工程、电子信息工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、机电技术教育、旅游管理、物流管理、农学等9个专业,具体岗位及专业需求详见附件。
二、推荐选拔标准
推荐选拔标准按《自治区教育厅、人力资源社会保障厅、财政厅、编办关于实施县级中等职业学校教师定向培养计划的通知》(桂教师范〔2014〕2号)和《自治区教育厅关于做好2014年县级中等职业学校教师定向培养计划推荐选拔工作的通知》(桂教师范〔2014〕5号)执行。

三、有关工作要求
(一)请具有相关专业专科层次生源的高等学校高度重视,切实做好宣传发动工作,为县级中等职业学校教师定向培养计划推荐优质生源。各有关推荐学校要做好学生的思想工作,要告知学生参加中职教师定向培养计划选拔落选人员仍可参加普通专升本计划的推荐,打消学生顾虑。
(二)中职师资定向培养计划第二批报名材料务请4月26日前报送各培养单位。
(三)各有关培养单位务请于4月29日前完成第二批推荐生源选拔面试工作,5月4日前公示预录名单。
(四)《关于做好2014年普通高校优秀专科高职生选拔升本工作的通知》(桂教高教〔2014〕11号)中原定4月30日前将推荐选拔升入本科学习的优秀高职高专学生的有关材料报送联合办学的本科院校,现推迟至5月15日。
各有关培养单位联系人详见桂教师范〔2014〕5号文件。
其它未尽事宜请与我厅师范教育处联系,联系人及电话:谢建平,0771-5815203。本通知可在广西教育厅公众信息网“通知公告”栏(www.gxedu.gov.cn)下载。

附件:1.定向计划专业需求统计表
   2.非定向计划专业需求统计表
              广西壮族自治区教育厅
               2014年4月22日