学生活动

缅怀革命先烈,追逐民族梦想——电子信息工程系组织观看爱国主义纪录片

时间:2017-4-7 19:34:05  作者:未知  来源:辅导员  查看:104  评论:0
内容摘要:    为缅怀革命先烈,深化感恩教育和爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月6日晚7:30,电子信息工程系全体学生干部在7409教室观看了纪录片《“中国核潜艇之父”黄旭华的故事》。  &nbs...
    为缅怀革命先烈,深化感恩教育和爱国主义教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,4月6日晚7:30,电子信息工程系全体学生干部在7409教室观看了纪录片《“中国核潜艇之父”黄旭华的故事》。
    纪录片讲述了黄旭华老先生艰苦奋斗,克服万难,远离亲人和故土,隐姓埋名30年,开拓了中国核潜艇的研制领域的故事。黄老先生的事迹深深感动了在场的同学,再一次提醒同学们不要忘记革命先烈们洒过的鲜血,珍惜来之不易的幸福生活,用自己的实际行动来回报祖国、回报社会。
    作为当代大学生,我们一定要树立正确的世界观、人生观和价值观,增强使命感和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
 缅怀革命先烈,追逐民族梦想——电子信息工程系组织观看爱国主义纪录片
桂电职院电子信息工程系网站开发小组
Powered by OTCMS V2.81