您现在所在的位置: 首页>党建工作>支部建设
学院简介

共青团

共青团事业是党的事业的重要组成部分,肩负着为党做好青年工作的重要职责。共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的忠实助手和后备军。共青团在建设中国特色社会主义的伟大实践中。肩负着造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才的重大使命。只有加强和改进对共青团的领导,才能保障党的事业后继有人,兴旺发达。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,从全面建设小康社会的战略高度;对共青团的政治地位和承担的历史使命作出了新的重要部署。党的十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》明确指出,要进一步加强和改进党对共青团等人民团体的领导,充分发挥他们联系群众的桥梁和纽带作用。

青年是祖国的未来,民族的希望。赢得青年才能赢得未来。我系党支部从巩固党的执政基础的战略高度出发,把共青团工作纳入党的工作的整体格局来考虑、部署、推进,以党建带团建为抓手,以与时俱进的精神深入研究新形势下共青团工作的新情况新问题,不断加强和改善党对共青团工作的领导,大力支持共青团组织依法按章程独立自主创造性地开展工作。