您现在所在的位置: 首页>教学通知 > 正文

桂林电子科技大学职业技术学院第五届说课比赛通知

发布时间:2014-10-27 通知来自:学生工作办公室 glx2014 已浏览:772
字号:12|14|24

为提高我院教师的教学水平,加强教师队伍建设,使教师更加重视课堂教学基本功的训练,鼓励教师在组织课堂教学中大胆探索、创新,经学院研究,决定举办第五届教师说课比赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

我院专兼职教师均可报名参加。其中管理系推荐3名教师参赛;其他系各推荐2名教师参赛。参赛教师经各系初赛后择优推荐,初赛的时间地点请提前报教务部备案。外聘教师不参加比赛,鼓励观摩比赛。

二、比赛内容和要求

1、本次说课比赛的课程为我院本学期开设课程。说课内容覆盖课程标准要求的整门课程,说课时要求说清楚三个层面(教什么、怎么教、为什么这样教)和五个环节(说教材、说教法说学法说教学过程、说教学反思)。

2、每位参赛选手说课时间为15分钟

3、参加说课比赛的教师应提交以下材料:

说课教案双面打印10份,(说课课件封面包括课程名称、授课年级、专业、教师姓名和职称),于第11周周五前交教务部,材料不合格者将取消参赛资格,最终参赛名单将于第12周周一公布。

说课比赛评分标准见附件。

三、报名时间及比赛时间:

各系报名汇总表上交截止日期为第11周周一,比赛时间暂定第12周,具体时间安排将另行通知。

四、评委小组及评定办法:

由学院领导、教学督导委员会、教务部以及教师代表组成评委小组,根据得分高低评定一、二、三等奖各1、2、3名。根据各系初赛组织情况、说课比赛时签到情况与说课比赛结果评出1个优秀组织奖。

五、奖励办法:

本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,获奖教师、单位将由学院统一颁发获奖证书及奖品。

 

教务部

二〇一四年十月二十七日