您现在所在的位置: 首页>教学管理>专科教育
系部简介

管理制度

市场营销专业

专业能力培养:掌握现代营销理论和方法,能面向产品(服务)销售、市场开发、客户服务,策划、组织、执行产品和品牌市场推广方案,具有店面管理、渠道管理与维护等工作技能,有一定创新能力。

主要就业方向:企业的销售部门的业务员或主管岗位;零售企业或批发企业的促销员、推销员等岗位;企业营销部门的市场调查、信息统计、售后服务等岗位;企业的营销策划、市场预测人员;企业客服专员以及客服经理;各类咨询公司的相关岗位。就业主要面向珠三角、长三角及广西区内各类企事业单位的营销类岗位,月均资3000元左右。

专本对应专业:市场营销—工商企业管理

会计专业

专业能力培养:能独立完成整套账务处理,灵活运用ERP中的财务模块;熟练运用office软件、金蝶及用友等财务软件;能完成税务核算及纳税申报,具有良好职业道德、扎实理论知识、较强业务能力、较高创新能力。

主要就业方向:从事中、小企业的初级财会人员:能从事出纳核算、工资核算、成本核算等岗位的工作;从事中、小企业的中级财会人员报税、财务报告编制等岗位的工作;国家机关、学校、医院等行政事业单位的出纳、会计、公共事务的管理以及投资理财、管理咨询等工作。就业主要面向珠三角、长三角及广西区内大中城市企事业单位的财会类岗位,就业月均资3000元左右。

专本对应专业:会计—会计学

 

法律事务

法律事务(北海市首个法律援助站在我院设立)

专业能力培养:熟悉计算机和互联网知识的应用,能利用计算机工具进行专业相关信息处理和业务处理;具有较强的专业语言文字表达能力和逻辑分析能力;具有熟练书写常用法律文书及公务文书的能力;能熟练草拟各类合同、审查合同以及解决合同纠纷的能力;具有较强的处理常见普通民事纠纷能力;能提供常见法律问题的咨询的能力。

主要就业方向:法律辅助事务类方向:法院书记员、法官助理、检察院助理;基层法律服务工方向作:基层法律服务所工作人员、基层司法所工作人员、社区法律服务人员;律师事务所、仲裁公证机关方向:律师助理、仲裁员助理、公证员助理;法律执行类方向:监狱、劳教所、公安机关警察、管理人员、安全防范人员等;行政实务类方向:行政执法人员、行政文员;中小企业法务工作及文案工作岗位等;办公室文员、业务员及公司销售代表等。本专业就业主要集中在珠三角及广西等区域。

专本对应专业:法律

旅游管理

专业能力培养:具备旅游相关行业从业资格,熟练掌握旅游服务、旅游营销策划等技能,具有较强社交、公关、营销、组织协调等能力,能在旅游景区、旅行社、酒店、旅游商务公司等企业从事旅游经营与管理工作的专业技能。

主要就业方向:就业主要集中在区内外旅游业较发达地区的旅行社、酒店、旅游电子商务公司等单位,从事导游服务、酒店基层管理、网络客服等工作。

专本对应专业:工商企业管理

连锁经营

 

专业能力培养:熟悉连锁企业购销存业务工作流程,掌握人、财、物、信息等方面管理技能,具备良好职业道德和公关协调能力,具有从事连锁类企业一线管理工作或自主创业的能力。

主要就业方向:主要面向珠三角、北部湾经济区,在连锁类企业、零售业及服务业从事职能主管、店长等岗位工作,就业月均资3000元左右。

专本对应专业:连锁经营管理——工商企业管理

应用英语

专业能力培养:具备扎实的英语听、说、读、写、译能力,掌握酒店、旅游、会展等行业相关职业技能,具有基本的计算机操作能力与办公室综合管理、统筹安排工作的能力。

主要就业方向:口译、笔译、涉外秘书、涉外导游、涉外酒店管理人员、中小学英语教师,主要就业集中于珠三角及北部湾地区,毕业生择业面广。

专本对应专业:英语

报关与国际货运

专业能力培养:掌握报关与国际货运的基础理论与知识,熟悉国际物流和对外贸易规则,具备通晓物流、商流、信息流、资金流相结合的“大通关”领域的专业技能。

主要就业方向:学生毕业后可从事报关行、外贸企业、海关、国际货运公司、物流企业、机场、港口等从事报关、国际物流管理、报检、制单业务、仓储管理、国际货运代理等方面的工作,主要就业集中于珠三角及北部湾地区。本专业择业面广,就业月均资3000元左右。

专本对应专业:报关与国际货运代理----工商企业管理