您现在所在的位置: 首页>系部新闻>正文

财经与外贸管理系到敬老院开展慰问活动(图)

发布时间:2017-3-29 新闻来自:学生工作办公室 glx2014 已浏览:123
字号:13|14|24
  

   为进一步弘扬社会主义核心价值观,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的精神,财经与外贸管理系2016级A组年级委协同志愿者于2017年3月26日在北海市龙潭敬老院,组织了一场“心连心,弘扬敬老爱老美德”活动,慰问敬老院的孤独老人。

此次活动旨在向敬老院的孤寡老人献出志愿者们的热情和祝福,让他们在生机勃勃的春天感受到当代大学生志愿者对他们的关爱。在活动开展期间,志愿者们兵分两路:4名志愿者去市场购买食材,其余志愿者则在负责人的带领下前往敬老院。一到目的地,志愿者们就开始打扫,陪老人唠家长里短、养生之道,给老人洗水果,陪着他们打牌,下棋等,后志愿者们老人们一起包饺子笑声充满整个敬老院。

 本次活动到了老师和同学的大力支持,既丰富了敬老院老人们的精神文化生活,献出我们的爱心,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,号召每个人都能时刻关注老年群体,为老人们送去温暖,让他们感受到大家庭的温暖

(供稿:财经与外贸管理系2016级A组年级委