您现在所在的位置: 首页>系部新闻>正文

我系组织开展“缅怀革命先烈 追逐民族梦想”爱国主义教育祭扫活动(图)

发布时间:2017-4-12 新闻来自:学生工作办公室 glx2014 已浏览:131
字号:13|14|24

   4月9日,财经与外贸管理系组织全院54名团员青年代表前往长青公园开展以“缅怀革命先烈 追逐民族梦想”为主题的爱国主义教育祭扫活动,财经与外贸管理系廖伯强老师,艺术与设计系郭庆嫩老师参加此次活动。

廖伯强老师作为教师代表讲话,号召同学们学习革命先烈们追求真理、立场坚定的优秀品质,学习他们不畏艰险、敢于牺牲的高尚情操,做一个理想远大、顽强拼搏、自强不息、踏实努力的人。学生代表严文心表示,一定会继承先烈遗志,珍惜和平年代的生活,为实现中国梦、早日建成小康社会而努力奋斗。

活动中,全体人员默哀一分钟,重温入团誓词,向革命先烈敬献鲜花并瞻仰烈士纪念碑。

   本次活动由院团委主办,财经与外贸管理系分团委学生会承办,通过开展此次活动,深切缅怀为中国革命献出宝贵生命的先烈们,祭奠先烈英灵,追思先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的光荣传统,激扬我们的斗志。

            (供稿:财经与外贸管理系 卢树华)