您现在所在的位置: 首页>系部新闻>正文

财经与外贸管理系组织开展学习全国高校思想政治工作会议精神

发布时间:2017-5-31 新闻来自:学生工作办公室 glx2014 已浏览:89
字号:13|14|24

5月25日下午,财经与外贸管理系学生党支部分别组织全体辅导员、分团委学生会委员、各年级委成员、各班长团支书、预备党员等学习全国高校思想政治工作会议精神,系学工副主任、学生党支部书记唐庭湖带队学习。

学习会首先从了解开创高等教育事业发展的重要意义开始,学习会上唐主任要求,会后要实实在在的落实到行动上,深刻的领会到党重视高等教育的发展,对学生思想政治觉悟、道德文化素养重视;要深刻领会从办好高校的“四个坚持不懈”到引导学生做到“四个正确认识”的重要性;要理解凝聚“四气”,打造青年思想政治工作高地,使预备党员和学生干部深刻认识到党对青年思想政治工作的重视。

接着学习了“高校思想政治工作‘三种观念’”,贯彻党的教育方针,立德树人,坚定理想信念,增强“四个意识”,让大家更加深刻体会到在各种文化的交流汇聚下,践行社会主义核心价值观、有正确价值观的必要性。切实加强和改进高校思想政治工作,不断提升服务广大青年师生成长成才的能力和水平。

对习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,大家认真思索,领悟讲话精神。修师德、塑师风,老师讲解之余也向同学传达了为人师表应尽职责。

此次学习活动让全体师生体会到:身在当代,应不断磨砺意志品质、锤炼高尚品格、提高自身修养,树立崇高的志向,为党的教育事业贡献自己的一份力量;体会到作为党员教师和学生干部,应深刻贯彻落实党的精神,学党、爱党、敬党,为党和祖国的发展献计献策。