您现在所在的位置: 首页>教学管理>在职研究生
学院简介

管理制度

一 招生对象及报考条件/dt>
符合政审要求,身体健康,国民教育系列大学本科毕业、工龄满3年以上,并原则上要求具有学士学位的广西区内各系统、各部门的在职干部和工作人员。
二 招生人数
免试入学,按照考生报名的先后顺序,符合报名条件者即可录取,直到完成招生计划为止。
三 招生专业
企业管理

报考详情见<<招生简介>>

常见问题解答

1、参加在职研究生班学习的条件是什么?
国民教育系列本科学历者均可报名参加学习,但要申请硕士学位必须持有学士学位,并且到申请报名参加全国统考时须获得学士学位满3年以上(不包括3年)。
2、开学日期和上课方式。
每年9月开学,一般安排在双休日和国家法定节假日上课或集中授课。
3、入学需要考试吗?
入学不需考试,只进行资格审查、验证。
4、学习结束会获得什么证书?
按照专业教学要求,修满规定的学分并成绩合格者,颁发由广西区教育厅统一印制并验印的研究生班毕业证书。
5、在职研究生与统考研究生的区别是什么?
统考研究生是每年2月参加全国组织的统一的入学考试,全日制脱产学习研究生课程,是学历教育,毕业后可颁发硕士研究生毕业证和硕士学位证。
在职研究生是针对在职人员利用业余时间学习我院规定的研究生课程并通过国家组织的同等学力外国语和学科综合水平全国统一考试,考试合格,成绩达到区内规定分数线后,可颁发区内研究生班毕业证书,符合条件者,可申请硕士学位。
6、在职研究生如何获得硕士学位。
在职研究生可以以研究生同等学力身份申请硕士学位,通过以下步骤可获得同样的国务院学位委员会统一颁发的学位证书:
(1)本科学历,必须有学士学位,到申请报名参加全国统考时获得学士学位3年以上(不包括3年)。
(2)参加我校组织的课程学习并修满规定的学分。
(3)通过国家组织的同等学力外国语和学科综合水平全国统一考试,成绩合格;
(4)完成学位论文,通过论文评审和答辩。
同时满足上述4个要求的可获得硕士学位,所获学位证书为国务院学位办统一颁发。
7、课程结束后申请硕士学位,需交纳多少费用。
两年课程结束后,如果符合申请条件且通过国家组织的考试,第3年可以进入论文阶段,论文工作时间一般为1年,需要交纳费用是7000/年。