网站首页     系部概况     师资队伍     专业介绍     专本衔接     校企合作     学生工作     访客留言     联系我们
您当前位置:网站首页 >> 系部介绍
站内查找:

系部介绍

来源:Systemp 发布时间:2013-3-30 查看次数:7209

计算机系成立于2008年,目前开设有计算机应用技术、数字媒体应用技术、计算机信息管理、软件技术、计算机应用技术(移动应用开发方向)、电子商务等六个专业(方向),全日制在校生约2200人,现有专兼职教师47人,其中高级职称、硕士研究生和双师型教师比例为86%,大部分教师具备五年以上项目开发及教学经验。此外,计算机系还聘有多名客座教授、行业专家和名企讲师。

经过短短几年的快速发展,计算机系已建成了教育部全国信息技术应用培训教育工程北海培训基地、工信部全国信息化工程师人才培养工程授权合作院校、思科网络技术学院、Google Android 学术合作计划院校、美国EMC学院联盟(EMC Academic Alliance)、Pearson VUE国际认证授权考试中心、人社部电子商务师国家职业资格认证考试中心。

计算机系拥有功能齐全、设备先进的电子商务创新创业实训孵化基地、多媒体制作中心、移动互联网软件开发工作室、工信部全国信息化工程师NACG数字艺术人才培训基地、思科网络实训室、计算机软硬件维护实训室、软件开发实训室,教学用电脑500多台,为实践教学提供保障。

计算机系以学科专业发展为依托,以队伍建设为保障,不断深化教育教学改革,逐步走出了一条具有桂电特色的高职人才培养之路。几年来,计算机系教师在软件开发、信息安全、图形图像、移动互联、电子商务等学科领域上取得了一定的成绩。同时,计算机系学子在全国各级各类学科竞赛中,荣获全国和区级以上奖励100多项,获奖人数和获奖比例均居全国同类院校前列。

计算机系坚持开门办专业,因材施教,致力培养学生工程能力、创新能力和就业竞争力,以校企深度合作为特色,先后与甲骨文(广西)OAEC
人才产业基地、北京千锋互联网科技有限公司、达内华南大学生实训基地、广州多迪网络科技有限公司等多家企事业单位建立多个校外实训基地,为学生实习实训和就业创造了良好的条件。计算机系毕业生每年的就业率一直保持在98%以上。