Logo

您当前位置:网站首页 >> 中央精神 >> 阅读文章
站内查找:

习近平指导河北省委常委班子专题民主生活会


来源:党政办 发布时间:2013-09-27 14:01:05 查看次数:327
 
强调坚持用好批评和自我批评的武器提高领导班子解决自身问题能力 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月23日至25日在河北参加省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会并发表重要讲话。他强调,批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器。全党同志特别是各级领导干部要增强党性,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。

河北省是习近平在教育实践活动中联系的省份。习近平对河北第一批教育实践活动十分关心,7月中旬专程到河北调研指导后,又多次了解进展情况,要求各个环节都精心组织、加强督导,确保取得实效。对开好专题民主生活会,习近平作出具体指示,要求省委常委班子发挥示范带头作用。

23日上午,习近平一到河北,就听取了中央督导组关于河北省委教育实践活动的情况汇报,并分别同省委书记周本顺、省长张庆伟谈心谈话,详细询问专题民主生活会准备情况,希望省委书记、省长带头深刻查摆剖析,带头开展批评和自我批评。

23日下午至25日上午,习近平用4个半天时间参加专题民主生活会。会上,周本顺代表省委常委班子作对照检查,省委常委班子成员人人作对照检查,班子成员对每位常委同志都提出了批评意见。 


·上一条:习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会纪实
·下一条:关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示
CopyRight © 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP 备05000961号
地址:广西北海市南珠大道9号 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229 E-mail:gdzydzb2008@126.com