您当前位置:网站首页 >> 媒体职院 >> 阅读文章
站内查找:
【北海日报】桂电职院在北海办学渐入“收获期”---八成“回头客”“招兵买马”来

来源:职业技术学院网站 发布时间:2015-11-17 09:57:39 查看次数:1494

桂电职院在北海办学渐入“收获期”

八成“回头客”“招兵买马”来

作者:记者 韩倩 来源:北海日报 字数:676
    准毕业生接受面试。 本报记者 韩倩 摄

    本报讯(记者 韩倩)70家区内外企业来“招兵买马”,超过80%企业是“回头客”。近日,记者走访桂林电子科技大学北海校区举行的职业技术学院2016届毕业生实习就业“双向选择”洽谈会了解到上述情况。该校领导表示,在全球经济复苏异常艰难,尤其是制造业十分不景气的大背景下,这组数据传递一个可喜的信号:在北海办学仅有7年历史、以培养“素质高、技术精”应用技术技能型人才立校的桂电北海职业技术学院,已渐入“收获期”,毕业生越来越受用人单位青睐。
    当天,桂电职业技术学院为已完成理论课学习、进入临岗实习实训期的2000多名准毕业生举行了实习就业“双向选择”洽谈会,共有70家区内外企业前来参加招聘,岗位涉及该院设置的机械制造与自动化、计算机通信、电子商务、市场营销等30个专业。
    昆山丘钛微电子科技有限公司是参加此次洽谈会的5家长三角企业之一,去年也参加了洽谈会,并招到了一批满意的毕业生,对该院毕业生的实践动手能力及专业技术能力颇为欣赏,为了扩大企业发展,今年又回来“招兵买马”。该院院长唐宁告诉记者,此次洽谈会超过80%的招聘企业都是“回头客”,这是对学院人才培养的肯定。
    记者注意到,北海本地企业也纷纷向该院“准毕业生”伸出橄榄枝,除广西三诺电子有限公司外,还包括德昌电机(北海)有限公司、冠捷显示科技(北海)有限公司、广西渤海农业发展有限公司等本地“亿元企业”。据统计,参加桂电职院此次“招兵买马”盛会的北海本地企业达28家,占40%。
    当天,该院2016届毕业生早早赶到招聘现场,寻找适合自己的“婆家”,不少同学与招聘企业达成了实习就业意向,即将走上实习就业岗位。

 

·上一条:北海晚报:广西足球教练员培训班在我市开班 特邀荷兰外教指导
·下一条:北海日报:庆贺“双喜”
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229