您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 阅读文章
站内查找:
关于组织申报2017年度职院应用型技术人才培养校本教材建设项目的通知

来源:职业技术学院网站 发布时间:2017-06-15 09:42:02 查看次数:639

各系:

为进一步加强教材建设工作,经学院研究决定,组织申报2017年度学院“应用型技术人才培养”校本教材项目的立项建设,请各教学单位根据教育教学改革精神,突出应用型技术人才培养模式和“理实一体化”教学改革模式,组织教师申报。具体要求通知如下:

一、立项条件

1、拟申报立项的教材必须要与相应的校企合作课程挂钩,突出应用型技术人才培养特色和企业课程性质。拟申报的教材项目一旦获批立项,必须在结题前完成以下内容:课程标准修订、电子教案、教学多媒体课件、考核方案设计、公开发表教材一本。

2教材主编必须获得中级及以上专业技术职称两年以上,且主讲其编写教材的相关课程三年及以上;参编人员应具有中级及以上专业技术职称,且具备编写教材所必需的三年及以上高职教学经验。编写组成员中须有相关行业专家参与,体现校企合作共建。

3、本年度校本教材建设以“应用型技术人才培养”为主线,突出校企合作课程特色,符合“理实一体化”课程教学改革导向,且必须达到学院应用型技术人才培养校本教材建设的要求。

4、经联系并报学院领导批准,出版合作方确定为西安电子科技大学出版社。

5、立项建设期限为1年,即20177月至20186月。

6、本年度一共立项10项,每项学院资助经费为3000元(分两期划拨),各系可以根据实际情况安排配套经费;每个系的申报名额为2项,由各系视情况择优报送。

二、申报材料及时间要求

1.申请人需填写《教材立项申请表》(附件1)和《书籍出版申请登记表》(附件2)各一式两份,并附上有关证明材料的复印件一式一份,交所在单位进行初审并签署明确的推荐意见。

2.所有材料请于2017630日前报送教务部,纸质版交至综合楼304办公室,电子版发送至教务部邮箱:jw315@qq.com

三、其他事项

1、立项负责人必须保证教材建设进度,按期完成教材建设工作。

2、立项建设期间学院将不定期组织检查和研讨。

3、未尽事宜由教务部负责解释。

 

 

    附件1:教材立项申报表

    附件2:书籍出版申请登记表

    附件3:书籍出版申请登记表(参考模板)

        

 

 

职业技术学院教务部

                                    二〇一七年六月十五日
·上一条:桂林电子科技大学职业技术学院2017年毕业生求职补贴公示
·下一条:关于举办职业技术学院第二届微课比赛(2017年)的通知
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229