您当前位置:网站首页 >> 职院要闻 >> 阅读文章
站内查找:
关于加强元旦春节期间有关纪律要求的通知

来源:职业技术学院网站 发布时间:2017-12-28 10:54:33 查看次数:501

学校各二级党组织、各二级单位,全体党员干部:

元旦、春节将至,为认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严防节日不正之风,全力打造清正廉洁、文明节俭的良好环境,确保全校党员干部和师生员工风清气正过佳节,现就严明节日期间有关纪律提出如下要求:

一、强化学习教育,增强廉洁过节意识

元旦、春节是深入贯彻落实中央“八项规定”精神和反对“四风”的重要节点,各二级党组织,各单位、各部门要切实加强党风廉政建设“两个责任”的落实,结合实际开展党风廉政建设专题教育活动,认真组织党员干部学习上级和学校有关规定,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督。要教育引导广大党员干部弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,强化廉洁自律意识,确保清廉过节、勤俭过节。

二、严明各项纪律要求,认真执行廉洁规定

全校党员干部必须带头遵守相关纪律,勤俭节约、移风易俗,过一个健康、文明、轻松、平安的节日。要严格遵守以下规定:

1、严禁公款私存、私设“小金库”;

2、严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;

3、严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;

4、严禁违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;

5、严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;

6、严禁利用虚假发票报销与公务无关的费用;

7、严禁违反规定使用公车、私车公养;

8、严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;

9、严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;

10、严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

三、加强监督检查,落实责任追究

各二级党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”职责,以身作则,率先垂范;各单位、各部门要加强对党员干部节日期间的教育管理,做到早警戒、勤提醒、常监督,促进党员干部履行好职责、落实好责任。对落实责任不到位,执行“十个严禁”不严格,有令不行、有禁不止、心存侥幸、顶风违纪的党员干部,将严肃处理,点名道姓通报曝光,并追究有关领导的责任。

监督举报电话: 0773-2290659  

邮箱:jub@guet.edu.cn


                                      纪委办、监察室

                                      20171225

·上一条:校领导到我院调研指导工作(图)
·下一条:职业技术学院党总支专题学习学校第三次党代会精神
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229