您当前位置:网站首页 >> 职院要闻 >> 阅读文章
站内查找:
旅游之光,风采之星 ——2018年北海校区第三届“风采之星”导游大赛完美收官

来源:职业技术学院网站 发布时间:2018-11-02 17:24:11 查看次数:401

1031日,第三届“风采之星”导游大赛在西区报告厅精彩开赛。本次由比赛财经与外贸管理系旅游管理专业旅游文化协会主办,是一次学术性、技术性比赛活动的,也是17级旅游管理专业必修课程《导游实务》、《现场导游》的实训活动,是《导游实务》课程期末考核的改革及两门课程的汇报表演,同时也是一次面向北海校区师生的一次校园文化活动。

19点,第三届“风采之星”导游大赛如期举行,桂林电子科技大学职业技术学院李晓记副院长、袁泉副院长出席了大赛,同时本次大赛还特地邀请了赞助商道远拓展培训包旺昌经理、北海合浦汉代文化博物馆廉世明馆长,北海日报编辑、 北海作协副主席、诗人庞白老师担任大赛的评委以及嘉宾,另外到场的嘉宾还有职员财经与外贸管理系主任颜学虎老师和旅游管理专业、应用英语专业、国际邮轮乘务专业老师以及2018级新生代表。

本次比赛共分为普通话组与英文组,一共分为两个环节,总分为100分,第一个环节导游讲解,占80分,其中普通话组选手用中文进行导游讲解,英文组选手用英文进行导游讲解;第二个环节才艺展示占20分。比赛一共有12位来自职院各专业的选手,8位中文和4位英文选手同台竞技,大展风采,最终本次大赛综合两个环节的总分,中文组一等奖由17级旅游管理专业摘获,英文组一等奖花落18级应用英语专业曾烨恒,同时两组均评选出二等奖1名,三等奖1名及优秀奖若干名。

在比赛结束前,我们邀请了曾经为习主席讲解过的廉世明馆长为大赛进行点评,廉馆长对选手的精彩表现做出了专业的点评以及寄予希望,同时也对导游这一职业发表了专业见解和观点。

本次导游大赛是对新时代导游综合素质的全方位展示,也是对同学们学习过程的现场考量。在本次导游大赛的促进和带动下,同学们的现场导游能力从业水平将得到进一步提升,对同学们以后的就业以及旅游发展起到有力的助推作用。

 

                         (供稿:财经与外贸管理系   唐长菁)

               

 

 

·上一条:职业技术学院开展2018 年“千禧至,启新程”第五届主题演讲比赛活动
·下一条:全国信息化工程师NACG数字媒体人才培养及考试认证授权仪式
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229