您当前位置:网站首页 >> 职院要闻 >> 阅读文章
站内查找:
北海市首个高校法律援助工作站落户职院(图)

来源:财经与外贸管理系 发布时间:2013-12-14 10:38:01 查看次数:3582
    12月13日上午10点,北海市首个高校法律援助工作站揭牌仪式在我校职业技术学院财经与外贸管理系举行。出席本次仪式的领导有北海市司法局覃闯副局长、法律援助中心冯日阳主任、欧凤副主任、杨峰副主任、苏国玲副主任以及我院韦秀仙副院长、财经与外贸管理系袁泉主任、学工部徐凯副主任等。揭牌仪式由财经与外贸管理系禹路兵副主任主持,百余名师生代表到场见证了工作站的成立。 
    韦秀仙副院长代表学院对“桂林电子科技大学职业技术学院法律援助工作站”的成立表示热烈祝贺,对热情关心和支持我院工作的北海市司法局领导表示衷心的感谢。韦秀仙副院长指出,法律援助工作得到了我校北海校区各级领导的重视和支持,工作站的成立将深入推动我院与北海市市司法局在法律实务、法制宣传、信息收集、课题研究等方面的合作;为师生从事法律实务提供了良好的实践平台,将推进法律事务专业理实一体化教改活动的全面开展;为社会弱势群体与我院师生寻求法律救济开拓了新渠道,也为我院服务社会开设了新窗口。 
    北海市司法局覃闯副局长在讲话中首先代表北海市司法局对法律援助工作站的成立表示热烈的祝贺,对我校职业技术学院积极参与法律援助这一光荣而崇高的事业表示欢迎和感谢。他指出法律援助制度是由政府设立法律援助机构,组织法律援助人员为经济困难或者特殊案件的当事人提供免费法律服务的制度。桂林电子科技大学职业技术学院法律援助工作站是学院法律人才培养方面的重要实践平台,师生们将在北海市法律援助中心的指导下,为需要帮助的公众提供法律服务的同时,巩固法律知识,强化法律实务技能,提升职业素养。他希望工作站的全体人员能够牢记法律援助的宗旨,认真履行职责,充分发挥理论功底扎实的特长,以饱满的热情投入到关注弱势群体、构建和谐社会的过程中去,在实践中展现自己的才华和法律援助工作人员的风采。 
    随后在现场全体人员的见证下,北海市司法局覃闯副局长和职院韦秀仙副院长共同为法律援助工作站揭牌。仪式结束后,北海市司法局领导参观了工作站办公室,并与工作人员进行了详细交流。覃副局长高度赞赏了我院各项法律援助工作的开展,并表示将继续与我院深入合作。 
    根据北海市法律援助中心的安排,结合我校职业技术学院实际,法律援助工作站将定期对外开放,为广大师生与周边居民提供法律专业服务。 
                                                              (供稿:财经与外贸管理系 姚兆峰)




·上一条:职院计算机系在“第四届全国教育影视优秀作品大赛”中喜获佳绩
·下一条:【喜讯】我院学子在2013年全国大学生数学建模竞赛中勇创佳绩
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229