您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 阅读文章
站内查找:
关于2015年大学生应征入伍各时间段划分的通知

来源:职业技术学院网站 发布时间:2015-06-12 22:01:30 查看次数:1566

一、报名时间

男兵:410日至85

女兵:610日至85

二、应征入伍程序

男生报名程序

1.网上登记。85日前,有应征意向的男性大学生(含在校生、应届毕业生)登录“全国征兵网”,填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》、《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下简称《报名表》、《登记表》、《申请表》),分别在高校征兵和学生资助管理部门进行审核。

2.初审初检。大学生在毕业离校或放假前,根据学校通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证(在校生持学生证),按规定的时间到指定的地参加学校所在地县级兵役机关组织的初审初检(银海区于618日组织该项工作,目前体检结果未出来),被确定为预征对象的学生,领取兵役机关和学校有关部门审核盖章后的《报名表》、《登记表》、《申请表》。

3.体检政审。86日,征兵开始后,应征地兵役机关会将具体上站体检时间、地点通知大学生本人,大学生可根据通知要求,携带本人身份证(户口簿)、毕业证(在校生持学生证)以及审核盖章后的《登记表》、《申请表》直接参加应征地县级征兵办公室组织的体检,由当地公安、教育等部门同步展开政治联审工作。(备注:618日参加体检且合格的大学生,不再通知参加8月初的体检,体检不合格的大学生,视情通知上站复检)。

4.走访调查。政治联审和体检初步合格者,将由县级征兵办公室通知大学生所在乡(镇、街道)基层人武部,安排走访调查。

5.预定新兵。县级征兵办公室对体检和政审又合格者进行全面衡量,确定预定批准入伍对象,同等条件下,优先确定学历高的应届毕业生为预定新兵。

6.张榜公布。对预定新兵名单将在县(市、区)、乡(镇、街道)张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

7.批准入伍。体检、政审合格并经公示的,由县征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。学生凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。

  三、女生报名程序

  1.网上登记。符合当年征集基本条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)在85日前,登录“全国征兵网”,填写个人基本信息。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公示。被确定为初选预征对象的女青年,86日起,登录“全国征兵网”下载打印《应征女青年网上报名审核表》、《大学生预征对象登记表》,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下简称《审核表》、《申请表》)并在高校学生资助管理部门审核。

2.初审初检。女青年持《审核表》、本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象并张榜公示。

3.体检考评。86日,征兵开始后,送检对象根据兵役机关通知,携带本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,到指定的体检站参加体格检查和综合素质考评。

4.政治审查。体格检查和综合素质考评后,由县级兵役机关会同当地公安、教育等部门,对基进行政治联审和走访调查。

5.预定新兵。省级或地市级征兵办公室对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。张榜公示,接受群众监督,公示时间不少于5天。

  6.批准入伍。体检、政审合格并经公示的,由县征兵办公室正式批准入伍,发放《入伍通知书》。学生凭《入伍通知书》办理户口注销、享受义务兵优待,等待交接起运,统一输送至部队服役。

·上一条:关于桂林电子科技大学北海校区2015年暑假放假有关事项的通知
·下一条:关于做好职业技术学院2015届毕业生离校工作的通知
Copyright @ 2013 桂林电子科技大学职业技术学院 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-3221259 传真:0779-3221229