欢迎光临艺术与设计网站 收藏本站 设为首页

当前位置:首页 > 专业介绍

专业介绍

电脑艺术设计

专业能力培养:

针对数字科技与设计艺术相结合的新媒体业界所需,培养具有独立思考能力和设计创新意识并具备基本的媒体艺术设计表达方法和能力的技术型人才。 

主要就业方向

网络传播公司、影视后期制作公司(多媒体设计制作、网页设计);广播电台、电视台栏目包装及后期制作(视频与音频设计制作、游戏设计制作)

专本对应专业:

艺术设计专业

 

  

工业设计专业 

专业能力培养:

本专业培养具备工业设计的基础理论、知识与应用能力;

主要就业方向:

本专业毕业生主要面向企事业单位产品研发部、工业设计公司,可从事家具设计、玩具设计、电子产品设计、旅游产品设计、工艺品设计、家用电器设计、交通工具设计等;行业需求量大就业率高;

专本对应专业:

艺术设计专业、装潢艺术设计专业。

 

 

影视动画专业

专业能力培养:

本专业培养掌握动画制作方面的基本理论和基础知识,具有良好的动画设计思维与较强的实践操作技能,能适应动画制作第一线工作需要的高等专业技术应用性人才。 

主要就业方向

动画公司、影视公司、电视台、游戏公司、广告公司、建筑设计公司、玩具设计公司、杂志社及动画制作相关的企、事业单位。

专本对应专业:

艺术设计专业、动画专业。

 

 

装潢艺术设计

专业能力培养:装潢艺术专业主要培养学生成为室内设计行业的高素质技能型人才,使学生掌握系统的室内设计理论知识和良好的效果图表现技法,熟悉室内设计的施工流程以及各种施工工艺,并能管理施工现场。

主要就业方向:学生毕业后可从事室内设计行业的各种工作岗位,也可自主创业。从事室内设计行业的部门包括:装饰设计公司、建筑设计公司、地产公司、装饰工程施工单位、企事业基建部门及工程管理部门等。

专本对应专业

室内设计

 

 

装饰艺术设计 

专业能力培养:

本专业培具有掌握装饰艺术材料性能和工艺制作技的能力;运用二维设计软件的能力;具有高的艺术创设计能力和初步的科研能力的技术型人才。

主要就业方向

本专业学生主要面向装饰行业的企业定向培养。要求毕业生能够掌握装饰材料设计及导购等岗位技能,可以从事陶艺、油画、国画等装饰艺术设计与制作,能在企事业部门、各类设计公司事室装饰艺术设计,墙体绘画设计以及于各种装饰品制作的熟练掌月薪2000-3000元起。

专本对应专业:

装饰艺术设计--艺术设计专业

 

 

广告设计与制作

专业能力培养广告设计与制作专业培养具有现代设计理念和创新思维,通晓视觉传达语言,熟练掌握数字设计工具与技能,能够从事平面广告、影视广告和网络广告设计制作的高级技术应用性人才;

主要就业方向学生毕业后能在专业设计机构、广告公司、印刷厂、出版社、报刊杂志社、影楼、房产公司、网络媒体、影视传媒公司等从事美术编辑、印刷品的设计与制作、平面广告、网络广告、影视广告的设计与制作等工作;

专本对应专业

艺术设计专业。 

新浪微博 erweima