欢迎光临艺术与设计网站 收藏本站 设为首页

著名陶艺家于长敏教授受邀来我系讲学

作者:艺术与设计系 点击数:1578 更新时间:2015-6-15 13:44:42

著名陶艺家于长敏教授受邀来我系讲学

主题:中外现代艺术漫谈

主讲人:于长敏

于长敏艺术简历

于长敏,男、1983年7月毕业于景德镇陶瓷学院美术系设计专业。现任桂林电子科技大学艺术与设计学院教授、硕士生导师、广西师范大学校外硕士生导师、高级工艺美术师、中国陶瓷工业协会CCIA陶瓷艺术委员会常务理事、《中国陶瓷艺术年鉴》学术委员会委员、中国工业设计协会会员、中国工艺美术学会会员、广西美术家协会会员、《陶瓷科学与艺术》杂志艺术类编委、《新陶网》学术主持、《陶瓷画刊》学术委员会委员、曾先后被聘为广西自治区人民政府社科奖通讯评委、广西自治区高校本科教授评委、广西工业设计奖评委、广西教育厅大学生演展评委、广西工信委科研课题结题组评委、广西自治区“天工奖”副主任评委、广西自治区工艺美术大师副主任评委、广西自治区高级工艺美术师评委、中国工艺美术大师广西推荐评委。
        出版专著两本 :《说陶论艺》辽宁美术出版社出版 、《陶艺创作实例》辽宁美术出版社出版。
作品和论文在国家核心期刊《装饰》、《美术观察》《艺术百家》、《包装工程》《中国陶瓷》等杂志发表24期(册);作品和论文在《雕塑》《中国陶艺家》台湾《陶艺》《陶瓷科学与艺术》《中国陶瓷艺术年鉴》《中国陶瓷工业》《美术大观》《陶瓷画刊》《艺术教育》《陶瓷学报》《中国当代陶艺》等专业学术期刊发表80多期(册)。
作品在国际、国内、省部级以上获奖十几项(其中联合国教科文组织国际陶艺学会IAC大会交流展优秀奖二项(最高奖)、全国银奖、二等奖三项、全国铜奖三项、全国优秀奖一项;广西、四川和湖南省级金奖、一等奖二项、银奖二项、铜奖一项。
     近年主持广西教育厅教改项目《工业设计特色专业一体化建设》一项、参与省部级科研项目四项;获得国家知识产权局外观设计专利七项。

于长敏作品:

新浪微博 erweima