关于举办桂林电子科技大学北海校区第六届田径运动会的通知

来源:学生工作部网站 发布时间:2014-12-03 12:51:46 查看次数:1377

各单位:
    为了全面贯彻执行《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,广泛开展阳光体育运动,增强师生身心健康,提高我校体育运动的竞技水平,丰富校园文化氛围,经研究,定于2014年11月21日-22日举办桂林电子科技大学北海校区第六届田径运动会。竞赛规程如下:
    一、比赛时间 2014年11月21日(星期五)、11月22日(星期六)
    二、比赛地点 北海校区西区田径场
    三、主办单位 桂林电子科技大学北海校区体育运动委员会
        承办单位 桂林电子科技大学海洋信息工程学院
    四、参赛单位
    1、学生组
    职业技术学院机电工程系、职业技术学院电子信息工程系、职业技术学院计算机系、职业技术学院艺术与设计系、职业技术学院财经与外贸管理系、海洋信息工程学院。
    共6个参赛单位,参赛运动员必须是具有我校正式学籍的学生。
    2、教工组
    教职工以个人名义参赛,参赛运动员必须是我校工会会员。
    五、教工年龄分组
    男甲:1979年1月1日后出生者。
    男乙:1979年1月1日前出生者。
    女甲:1979年1月1日后出生者。
    女乙:1979年1月1日前出生者。
    六、比赛项目
    1、学生组
    学生男子组(13项):100 M、200 M、400 M、800 M、1500 M、5000 M、4×100 M接力、4×400 M接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪。
    学生女子组(13项):100 M、200 M、400 M、800 M、1500M、3000 M、4×100 M接力、4×400 M接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、标枪。
    2、教工组
    男甲(7项):100 M、400 M、1500 M、跳高、跳远、铅球、标枪。
    女甲(7项):100 M、400 M、1500 M、跳高、跳远、铅球、标枪。
    男乙(6项):100 M、1500 M、跳高、跳远、铅球、标枪。
    女乙(6项):100 M、1500 M、跳高、跳远、铅球、标枪。
    七、报名办法
    1、凡是我校工会会员、正式学籍的学生(800M及800M以上径赛项目经 医院体检身体健康者)方能报名参赛。
    2、学生组各单位每个径赛项目限报四名,田赛项目限报三名,接力项目 限报一个队。每人限报两项,接力项目除外。
    3、教工组各单位每项不限报人数,每人限报两项。
    4、凡报名参赛总人数少于三名(含三名)、接力项目少于二个队(含二个队)的取消该项目的比赛。
    5、各单位请将报名表以电子文档的形式于2014年11月14日(星期五) 17:30前发到基础教学部体育教研室黄明举老师邮箱
116859220@qq.com。请各单位严格按说明报名,逾期不再办理,后果自负。
    八、比赛办法
    1、径赛: 400 M(含400 M)以内的项目,先分组预赛,按成绩取前八名参加决赛;4×400 M接力、800M等其余项目直接进行决赛,按成绩录取名次。
    2、田赛:先进行预赛,取前八名参加决赛。如果参赛人数不足八名,比赛中每人均有六次试跳、试投机会。
    九、录取与奖励
    1、团体
    团体总分:学生组取前三名。
    男子团体总分:学生组取前三名。
    女子团体总分:学生组取前三名。
    2、单项
    各项取前八名,如果参赛人数不足八名(含八名)减一录取。
    3、记分方法
    单项:各单项前八名按9、7、6、5、4、3、2、1记分。
    接力项目:前八名按18、14、12、10、8、6、4、2记分。
    破校记录分数翻倍。
    4、团体总分的计算
    各团体总分为各项得分之和,得分高者排前,若有两个或两个以上单位得分相等,则按破纪录、第一名、第二名………的多少为顺序,多者名列在前。
    5、学生运动员凭“一卡通”或学生证进行检录,凡冒名顶替、弄虚作假者,取消其单位一切评奖资格。
    6、报名后,原则上不允许更换运动员,确因伤无法参赛者,需持学校医院证明,经裁判长签字后方可更换运动员,已经报名参加两项的运动员不能替换他人参赛,未经医院体检的运动员不能替换他人参加800M及800M以上项目。
    7、凡荣获团体、个人名次者均有奖励。
    8、在3000M、5000M比赛中,凡是坚持跑完全程者均发放纪念奖。
    9、本届运动会设最佳组织奖1名,体育道德风尚奖3名。
    十、补充
    承办单位负责开、闭幕式的策划和编排,比赛期间广播设备的安装和使用,维护好正常的比赛秩序。

                                               桂林电子科技大学北海校区体育运动委员会
                                               桂林电子科技大学北海校区管理委员会
                                                           2014年10月27日