【机电工程系】机电工程系召开消防演练安全教育主题班会

来源:学生工作部网站 发布时间:2015-11-15 17:43:21 查看次数:626

为强化师生消防意识,检验学校消防教育效果,培养师生的消防疏散的快速反应能力,做到以防为主,彻底杜绝安全隐患,20151114日,机电工程系召开“消防演练安全教育”主题班会。

会上,同学们积极发言,围绕消防疏散演练展开了热烈的讨论。有的同学用学校着火并且及时逃生的案例来证明消防演练是有必要的;也有的同学提出比较实用的逃生方法。最后班主任做出了精彩的点评,并总结完善同学们的火场逃生方案,加深了同学们对此次班会的理解。

通过本次消防安全教育班会,使同学们掌握了一些必要的火场逃生知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,为同学们敲响了安全的警钟。

                                                               (供稿:机电工程系/林佩静)