首 页     校区概况     招生章程     专业介绍     招生计划     录取分数     招生政策     新生指南     录取查询     下载专区     在线咨询     联系我们  
您当前位置:网站首页 >> 招生动态 >> 阅读文章
站内查找:

高考录取季:考生需要做好这些事


来源:招生信息网 发布时间:2017-07-07 18:54:04 查看次数:2182
如果说6月是考试季,那么7月和8月无疑是录取季。
    随着7月2日15时,广西高考志愿填报系统正式关闭,2017年高校录取工作也正式拉开帷幕。我区各个批次的录取和征集志愿时间,小编已经贴心地帮你整理好了。
    在这期间,是不是耐心地等待录取通知书就好了呢?别急,在此之前,你还需要做好这些事。
    一、保持手机信号在畅通状态
    填报志愿时,考生都留下了自己的联系方式,这是招生部门和院校联系你最直接的方式。如果需要调剂专业等特殊情况,院校有可能会打电话跟你联系。假如你的手机关机,或一直联系不上,有可能会错失被院校录取的机会。
    二、留意自己的录取情况
    根据每一批次的录取时间,及时查询、了解自己档案的录取动态。我区高考考生可通过网络、短信、声讯电话三种方式查询个人录取情况。通常,考生查询到的档案状态有三种:未投出、被投至某校、正式录取。
    三、未录取的考生把握征集志愿机会
    相应批次未录取的考生,可把握征集志愿的机会。所谓“征集志愿”就是在一个批次的正常录取结束之后,某些大学招生计划未录取满额,招生部门将通过各种渠道向考生公布这部分未完成计划,未被录取的考生可根据自身情况,再次填报本批院校的志愿。
    可见,征集志愿为未被录取考生,提供了再次填报该批次志愿的机会。考生可留意广西招生考试院官网,及时查询征集志愿填报时间,缺额院校名单、专业等相关信息。
    四、及时关注广西招生考试院官网动态
    除了征集志愿填报时间,各批次的院校缺额计划等信息外,广西招生考试院还会在每一个平行志愿批次投档结束后,公布该批次各院校的投档分数,对考生及时了解到本年投档分数线及录取情况,有很好的参考价值。
·上一条:广西招生考试院提醒广大考生及家长谨防招生诈骗
·下一条:关于做好2016年本科院校对口自主招收全区中等职业学校毕业生试点考试招生工作的通知
Copyright (c) 2013 桂林电子科技大学北海校区招生工作部 All rights reserved 桂ICP备05000961号
地址: 广西北海市南珠大道9号桂林电子科技大学北海校区 邮编:536000 电话:0779-2285006 2285021 传真:0779-3221202